Краевое государственное автономное учреждение дополнительного образования «Спортивная школа по хоккею «Вулкан»
Краевое государственное автономное учреждение дополнительного образования
«Спортивная школа по хоккею «Вулкан»
Камчатский край

Что делать, если ребенок испытывает соревновательную тревожность?

Если вы заметили признаки, о которых мы говорили в предыдущих статьях, такие как бессонница, потеря аппетита, страх ошибки, нервозность и тревожность перед соревнованиями, то вам стоит обратиться за диагностической консультацией к спортивному психологу.

Соревновательная тревожность не только может негативно сказаться на выступлении и самочувствии ребенка и привести к серьезным последствиям, если она станет длительной (читайте предыдущий пост).

На диагностической консультации спортивный психолог поможет разобраться в причинах, соревновательной тревожности и разработать индивидуальную программу для преодоления этого состояния.
С помощью психологической подготовки ваш ребенок сможет справиться с тревожностью, развить необходимые навыки для дальнейшего её предотвращения, улучшить самочувствие и повысить результаты в спорте.

Не откладывайте обращение за помощью, если вы замечаете, что ваш ребенок испытывает соревновательную тревожность. Согласно исследованию, проведенному Национальным центром спортивной безопасности США, около 25% детей испытывают высокий уровень соревновательной тревожности. Другое исследование показало, что дети, которые испытывают высокий уровень соревновательной тревожности, имеют большую вероятность бросить спорт к 13 годам.

Записывайтесь на диагностическую консультацию, поможет вам и вашему определить наличие соревновательной тревожности и ее причины, а также составить план по ее преодолению, чтобы достичь новых высот в спорте!

Ссылка для записи: https://sportpsy174.ru/diagnostic-hcvulkan

00:50
53